Evotren

помогаем достичь

желаемой цели

Поиск

Не теряйте деньги



Как часто вы анализируете свою работу?

Не с точки зрения качества тренировок, а с точки зрения административной части.

А ведь это та часть работы, которая может увеличить или снизить ваш доход от 25% до 45%.


Сегодня расскажем про первый фактор, который вы должны всегда контролировать - процент отмен.

Это боль и страдание почти для каждого тренера. В среднем количество отмен тренировок находится на отметке около 20%. Т.е. в среднем по индустрии тренеры теряют 20 процентов своего дохода на ровном месте.


1. В конце месяца сводите абсолютно все тренировки в единое число. И проведенные, и отмененные, и просто слившиеся.

2. Выпишите отмены и переносы (они приравниваются к отменам) в отдельный список с указанием дня, времени, ФИО клиента и причины.

3. Возле каждой отмены поставьте отметку - либо этот час вы оперативно заполнили другой тренировкой, либо нет.

4. Посчитайте общее количество отмен и переносов. Разделите их количество на сумму из пункта 1. А затем умножьте свой доход на получившийся процент. Вас устраивает, что вы ежемесячно теряете такую сумму?


Если нет, то надо решать проблему.

1. Поставьте себе цель - до какого показателя вы планируете довести процент отмен через 2 месяца. В идеале ориентируйтесь на снижение в 3 раза.

2. Определите главных отменяльщиков. Почти точно они будут. Составьте план по исправлению ситуации с ними, учитывая их причины отмен и переносов. Если план не сработает - отказывайтесь от этих клиентов.

3. Определите наиболее распространенные причины. Найдите закономерности, учитывая свои знания о клиентах. В большинстве случаев они обнаружатся. Клиент, работающий управленцем, может регулярно под конец месяца отменять занятия, ведь у него план горит и ему не до тренировок. Клиент, являющийся каким-нибудь высококвалифицированным специалистом, может слетать в момент, когда на него накинули большой объем задач.

4. Не сражайтесь с ветряными мельницами. Учитывайте закономерности. Предложите управленцу под конец месяца делать перерыв, а спецу в случаях, когда навалилось много дел, сконцентрироваться на них на несколько дней, предварительно вас предупредив в момент, когда задачи ему поступили, а не перед тренировкой.

5. Вы будете знать, когда будут свободные часы. Найдите под них отдельных "коротких" клиентов. На конец месяца можно поставить человека (или людей), которым ежемесячно нужна пара персоналок для коррекции программы и упражнений. Для "плавающих" по месяцу случаев имейте всегда про запас какой-нибудь "фановый" вариант в виде пары тренировок (персональных или в мини-группе) - например выход на новый уровень возможностей для тех посетителей клуба, которые к вам не готовы ходить постоянно, но готовы потратить небольшую сумму для периодического всплеска результатов (вы ведь таких уже завели себе?).

6. Составьте индивидуальный вариант работы по каждому случаю. Не забудьте заодно про варианты, когда клиент отменяется по причине того, что ему неудобно в это время, но он стесняется сказать. Перед составлением плана (аккуратно) выясните у каждого из тех, кто отменяется, точные причины отмен.


Начните анализировать уже сейчас и через пару месяцев результат вас приятно удивит.


Не пропустите наши ближайшие очно-заочные курсы:

Дмитрий Горковский "Архитектор тела" - Москва, 30 июля.

Дмитрий Горковский "Архитектор тела" - Санкт-Петербург, 12 июня.

Евгений Золотухин "Гиревая функциональность" - Москва, 16 июня.



#evotren #фитнес #фитнесобучение #обучениетренеров #персональныйтренер

Логотип-Evotren.png

Evotren

учат все, а мы

обеспечиваем результат

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул.Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

Образовательные программы, которые представлены на сайте, реализуются партнерами на основании образовательных лицензий

ООО "Эвотрен" предоставляет услуги доступа к информации преподавателей, которые являются обособленными ИП, ведущими деятельность в области обучения

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой