Поиск

Работайте индивидуально

Часто тренеры пренебрегают одним из ключевых принципов тренировочного процесса - это принцип коррекции нагрузки исходя из текущего состояния и окружающих внешних условий (факторов) и текущей персонализации.


У большинства тренеров есть недельный, месячный, полугодовой план тренировки, которому они четко и слепо следуют, независимо от того в каком физическом и психическом состоянии к ним пришёл человек.


Зачастую, эти схемы работы унифицированы под всех и тренер работает по одинаковой программе со всеми людьми, что не только делает тренировки неэффективными, неинтересными, но и не способствует профессиональному росту и развитию тренера. 


Чтобы этого избежать, достаточно приложить минимальные  усилия для того, чтобы включить эмпатию, наладить диалог с учеником использую открытую форму вопросов и тестовых разметочных упражнений, которые смогут дать оценку его физическому и психологическому состоянию на текущий момент и подобрать наиболее эффективные ключи (средства и методы, объём и интенсивность) для сегодняшней тренировки. 


Профессиональный и опытный тренер никогда не даёт одну и туже тренировочную схему для разных учеников, а глубоко подходит к вопросу индивидуализации нагрузки не только кратко, средне, долгосрочном периодах, но и в текущий момент.


Умение быть гибким при планировании тренировки - одна из характеристик профессионализма и тренерского опыта, но чтобы ее достигнуть нужно иметь широкий знания и компетенции в области теории и методики тренировочного процесса, психологические навыки и большой тренерский стаж. 


Важно еще раз отметить - у вас должен быть план, как долгосрочный, так и разделенный на краткосрочные отрезки. Но он должен предполагать свободу выбора инструментов работы на каждой конкретной тренировки.


Помните, что ваши подопечные прекрасно чувствуют, когда им дают за большие деньги (а персональные тренировки стоят дорого) конвейер, а когда подходят действительно индивидуально. Пусть и чувствуют они это подсознательно. И это ощущение будет влиять как на их желание продлить занятия с вами, так и на желание порекомендовать вас знакомым.


Начать получать дополнительные инструменты работы можно бесплатно с помощью видеоуроков evotren.ru/fe, а продолжить уже комплексными курсами, которые обеспечат вам потрясающие результаты.


Автор - Александр Мироненко (подписывайтесь в Инстаграм - https://www.instagram.com/sashka_fitness)

Логотип-Evotren.png

Evotren

учат все, а мы

обеспечиваем результат

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул.Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

Образовательные программы, которые представлены на сайте, реализуются партнерами на основании образовательных лицензий

ООО "Эвотрен" предоставляет услуги доступа к информации преподавателей, которые являются обособленными ИП, ведущими деятельность в области обучения

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой