Поиск

Дмитрий Горковский про колени


Довольно распространённой ситуацией в мире фитнеса, и частой темой для обсуждения на обучениях, является позиция коленных суставов во время выполнения упражнений, да и в повседневной активности.


Специалисты яро диагностирую «заворот» колена внутрь, обвиняя «завал» и внутреннее вращение бедренной кости, и проводят аналогию с позицией голени и стопы.


Борьба с позицией дистальной части бедренной кости и надколенника, приобретает огромные масштабы, в ход идут экспандеры, тренажёры активирующие среднюю и большую ягодичные мышцы, подробная диагностика стопы.


Как правило, вся работа сводится к уменьшению плоско-вальгусной установки стопы и насильственному вращению бедра наружу, средствами малого оборудования.


Забывают только при этом специалисты о антеверсии бедренной кости.

Это относительное внутренне вращение нижней части бедренной кости, по отношению к верхней части, происходящей во время роста.


А нужно-то, всего лишь, понять, в каком положении находится большой вертел бедра, при внутреннем положении мыщелков бедренной кости.

И если большой вертел смотрит строго в сторону, а мыщелки, собственно, частично область коленного сустава, «внимательный» тренер развернёт в нейтральное положение, то большой вертел сместится назад, то есть произойдёт наружное вращение в ТБС.


Довольный тренер и его клиент радостно начнут приседать с «хорошей» позицией коленей, дожидаясь, когда один или оба ТБС передадут им привет.

Ведь нейтральное положение в области этого сустава было потеряно, а таз «не любит» времяпрепровождение в неоптимальных позициях.


Поэтому, уважаемые, прежде чем выравнивать колени в положении стоя, проверьте, а в какой позиции находится большой вертел, вдруг он нейтрален и ТБС работает эффективно... пока ещё эффективно


Чтобы знать больше и владеть всеми нужными инструментами, подписывайтесь на FastEvo, где я и мои коллеги будем ежедневно помогать вашему развитию, экономя ваше время. Подробности тут

Логотип-Evotren.png

Evotren

учат все, а мы

обеспечиваем результат

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул.Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

Образовательные программы, которые представлены на сайте, реализуются партнерами на основании образовательных лицензий

ООО "Эвотрен" предоставляет услуги доступа к информации преподавателей, которые являются обособленными ИП, ведущими деятельность в области обучения

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой