Поиск

Почему коррекция ОДА может превратиться в Сизифов труд?

Все мы в своей практике встречали людей к которым не подходят "стандартные" методы коррекции движения.

Например, колено, которое заваливается внутрь при шаге - выпаде - приседе.

Удостоверившись в достаточной мобильности суставов, тренер применяет весь арсенал малого оборудования и тренажеров для стабилизации колена в процессе движения. Однако такая стратегия не всегда это дает желаемый результат.

Целевые мышечные группы, в данном случае это большая и средняя ягодичные мышцы, мышцы свода стопы, не начинают работать в нужном режиме или результаты будут краткосрочными.

Причина может крыться в неврологической части процесса, а именно в плохой иннервации этих мышц. Нерв может быть защемлен, неактивен или плохо развит.

Для восстановления функций необходимо поработать:

- с предшествующим регионами прохождения нерва. На пути прохождения нерва могут быть мышечные спазмы и последствия травм. Их следует устранить.

- местом выхода из позвоночника. Тут мы можем встретить компрессии, смещение позвонков и грыжи. Сам клиент об этом может не знать.

- позвоночным столбом. Нарушение нервной проводимости может произойти в более высоком отделе позвоночника. В таком случае прежде всего следует начать с него.

Примеры из практики:

Девушка, катаясь на горных лыжах получила травму шейных позвонков.

Спустя несколько лет она обратилась с жалобами на гиперпронацию колена с болевым синдромом и плохой контроль мышц тазового дна.

Биомеханический подход с активацией мышц не дал результатов.

Мы восстановили подвижность шеи, простимулировали крестцовую область и этого оказалось достаточно. Колено вернулось в нормальное положение, боль прошла, а тазовое дно стало сокращаться.


Подробно эти методы будут разобраны в моем авторском курсе "Работа с нервной и эндокринной системами методами йоги", который скоро выйдет на Evotren


Автор - Александр Кастаргин.

Логотип-Evotren.png

Evotren

учат все, а мы

обеспечиваем результат

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул.Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

Образовательные программы, которые представлены на сайте, реализуются партнерами на основании образовательных лицензий

ООО "Эвотрен" предоставляет услуги доступа к информации преподавателей, которые являются обособленными ИП, ведущими деятельность в области обучения

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой