Поиск

Про совместные тренировки

Как говорится, «вся сила в поддержке». О плюсах тренировок с напарником написано немало статей, но как насчёт того, чтобы пойти чуть дальше? Тренироваться можно и даже нужно вместе с любимым человеком.


Исследования показали, что люди занимаются дольше и усерднее, если у них есть компаньон. В Университете Оксфорда установили, что объем вырабатываемого эндорфинов при работе в компании больше, чем при занятиях в одиночку. Так кто же сможет сделать ваши занятия спортом лучше, как ни ваша половинка? Когда пары занимаются спортом, они могут сфокусироваться на своих целях вместе. Это создает связь между вами.


Более того: в этом есть большой смысл. Как для спортивных результатов, так и для ваших отношений.


Почему тренироваться вместе — хорошая идея? Как именно это следует делать? Какие именно необходимы упражнения? В чём отличия совместных тренировок именно для пары?


Почему это хорошо?


Есть масса причин для того, чтобы заниматься спортом совместно. К примеру, это просто хороший способ времяпрепровождения вдвоём, причём активного и регулярного. Все мы бываем заняты работой, другими делами и проблемами, но совместная тренировка — это пункт распорядка дня, который нельзя пропустить.


Кстати, почему нельзя? Это ещё один важный фактор. Если вы тренируетесь вдвоём, у вас куда меньше соблазн пропустить тренировку из-за плохого самочувствия или настроения, каких-либо иных дел, и тому подобного. Многие психологи пришли к выводу, что тренировки вдвоём укрепляют отношения.Действительно: после плотной тренировки поссориться как-то трудно. Раздражительность уходит сама собой, а общее хобби — без сомнения, всегда плюс для отношений.


Итак, мы убедились: заниматься фитнесом вместе имеет смысл. Это улучшит и укрепит не только ваше тело, но и вашу пару! Но как именно построить такие занятия? Как правило задачи в фитнесе у мужчин и женщин, зачастую, разные. А значит, различаются и способы их достижения. Давайте перейдём к этому вопросу.


Как тренироваться вместе?


Понятно, что йога или пилатес, как правило, не подходят мужчинам. А женщины редко проводят много времени на силовых тренажёрах, или, тем более, со штангой. Но найти «общие точки» в тренировочной программе совсем несложно.


Во-первых, разминка. Её можно и нужно проводить вместе — не важно, тренируетесь ли вы в спортзале, или дома. Упражнения для разогрева мышц, растяжки — они не только универсальны для мужчин и женщин, но также могут и выполняться в парных вариантах. Обязательно воспользуйтесь такой возможностью, помогайте друг другу!


Основную часть тренировки приходится делать в разном режиме и даже с разными упражнениями. Из-за того, что мужчины крупнее и сильнее своих вторых половинок, то их тренировки происходят в более интенсивном или более силовом варианте. Но бывает, что тренировки по набору упражнений могут совпадать, например если ваша общая цель похудеть, вы оба никогда не тренировались в тренажерном зале, и ко всему обладаете похожей комплекцией и функциональностью организма. В таких случаях возможна "одна тренировка на двоих". Но даже со временем тренировки начнут различаться.


Для того, чтобы тренировки были интересными для друг друга, необходимо часть упражнений, в которых нам сложно или невозможно обойтись без второй половинки. Самое распространённое -это пресс. Различные скручивания приятнее делать, когда твои ноги фиксирует твой партнёр,согласитесь,сразу приятнее это делать. Для мужчин можно взять простые отжимания, но добавить в нагрузку небольшое усилие, за счёт девушки, которая может немного надавить на спину любимому, для более тяжёлого разгибания рук.


Составьте компанию своей половинке, в работе с резиной. Особенно это подходит девушкам. Пока девушка выполняет всевозможные тяги резины к себе и толчки от себя, ее половинка может держать резину и регулировать силу натяжения. Если говорить о более силовых упражнениях, которые мы делаем по отдельности, то просто будьте рядом, ведь помните -"вся сила в поддержке".


Тренируйтесь и любите друг друга.


Автор - Марина Шляхтина

Логотип-Evotren.png

Evotren

учат все, а мы

обеспечиваем результат

Информация на сайте не является публичной офертой. При регистрации вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

ООО "Эвотрен". ИНН 7724443401, КПП 775101001, ОГРН 1187746549066, 108811, г Москва, г. Московский, ул.Хабарова 2, ЭТ 9/ОФ 05/3/WP

Образовательные программы, которые представлены на сайте, реализуются партнерами на основании образовательных лицензий

ООО "Эвотрен" предоставляет услуги доступа к информации преподавателей, которые являются обособленными ИП, ведущими деятельность в области обучения

При оплате услуг, вы соглашаетесь с публичной офертой